今天是2019年7月19日 星期五
 
站内搜索      [设为首页]   [加入收藏]   
当前位置:  网站首页 >>> 政策文件 >>> 关于加强基层工会经费收支管理的通知
关于加强基层工会经费收支管理的通知
--宁国市总工会 [2017-3-21]

宁工总字 〔2015〕54号

各基层工会、财政所,市直各单位:
      为认真贯彻落实省总工会、省财政厅《关于进一步明确工会经费账户和工会资产管理有关问题的通知》(皖工办发[2014]39号)及省总工会《转发<中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支管理的通知>的通知》(皖工办发[2014]36号)文件精神,结合我市实际,就加强我市基层工会经费收支管理提出如下意见,请遵照执行。
      1、各预算单位工会经费实行分账核算,工会经费在市财政局国库支付中心单独设置账套,专门用于工会组织收付和存取工会经费,严禁为其他单位转移资金、违规开支提供条件,并接受市总工会市财政局监管。
      2、各预算单位工会的各项收入要根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》等规定,依法获取。
      3、市财政将各预算单位全部职工工资总额的2%作为工会经费纳入财政预算,并将其中60%拨付到各预算单位工会账户,40%划拨到市总工会账户。各预算单位的工会会员可按本人月工资的0.5%向工会组织交纳会费。
      4、各预算单位因工会开展活动经费不足的,机关行政可在节余经费中,对基层工会组织给予适当资金补助。并列入工会经费年初预算。
      5、各预算单位工会经费各项支出应当全部纳入预算管理,按照全国总工会《工会预算管理办法》执行。
      6、各预算单位工会要贯彻中央厉行节约,反对浪费的要求,经费使用要精打细算,少花钱多办事,节约开支,提高经费使用效益。

                                                                                                  宁国市总工会
                                                                                                   宁国市财政局

                                                                                                   2015年8月19日

●上一篇: 宁国市总工会关于在全市工会工作者和职工中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)
●下一篇: 关于进一步明确工会经费账户和工会资产管理有关问题的通知


监督电话:0563-4024476 传真:0563-4024476 邮箱:ngzgh66@163.com
网站建设:
宁国市总工会 版权所有:
宁国市总工会 Copyright©2013
ICP备案编号:
皖ICP备07007452号