今天是2019年8月24日 星期六
 
站内搜索      [设为首页]   [加入收藏]   
当前位置:  网站首页 >>> 学习十九大 >>> 市总工会扎实开展“五大一新” 掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
市总工会扎实开展“五大一新” 掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
--宁国市总工会 [2017-12-7]
      党的十九大胜利闭幕以来,宁国市总工会把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极部署落实,扎实开展“五大一新”,迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮。
      一、持续开展大学习。认真组织党员干部和职工群众学习党的十九大精神。精心做好党的十九大重要文献和辅导读物的征订工作,通过“三会一课”以及座谈会、交流会等形式,认真组织党员干部和职工群众学习党的十九大精神。利用工会网站和微信公众号推出学习宣传党的十九大精神专版专栏,向职工群众推送十九大专题学习资料。
      二、广泛组织大宣讲。邀请国家二级企业培训师、江苏省劳动模范纪剑卿在宁国市职工服务中心做《学习贯彻十九大精神,开创工会工作新局面》的专题讲座。从“中国特色社会主义进入新时代”、“工会干部、工会组织在新时代面临的新任务、新使命”、“完成新使命,工会干部需要全面提升四种能力”等方面进行了系统全面的宣讲。部分市直、乡镇(街道)、园区、企业工会主席共计56人参加。
      三、全面实施大培训。市总工会大力开展十九大精神大培训活动,组织各级工会干部、劳模、“工匠”进企业、进班组,多形式、多途径,分众化、对象化、互动化的宣传党的十九大精神。预计从现在到2018年底共培训企业、村、社区工会干部300人次,培训职工4000人次。
      四、深入开展大调研。市总工会结合目前正在开展的“访民情、解民忧、促和谐”大走访活动和困难职工摸底工作,深入开展大调研。抽调机关干部成立走访调研工作组到企业、到所联系的田村村、白云社区以及困难职工家中开展走访调研。宣传党的方针政策和十九大精神、深入了解社情民意、积极办实事解难题、排查化解矛盾纠纷。
      五、有力推动大落实。一是继续组织开展全市职工技能大赛、寻找“最美工匠”和“五小”优秀创新成果评选活动,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。二是继续开展工资集体协商“要约行动月”活动、免费开展法律咨询和法律援助,完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系。三是以十九大精神指导工会改革。认真贯彻落实十九大会议精神和中央、省、市群团改革会议精神以及习近平总书记对群团改革的要求,扎实推进宁国市工会改革各项工作任务。
      六、学习宣传贯彻十九大精神出“新动作”。市总工会积极引导职工群众把学习宣传贯彻党的十九大精神激发出的热情和干劲,转化为做好当前工作的强大动力和实际行动。以十九大精神指导当前和谋划今后工作。按照年初确定的目标计划,确保圆满完成全年各项目标任务,以一流业绩为大局添彩,为明年开门红打下良好基础。同时以十九大精神为指导,认真谋划做好新形势下工会工作的新思路和新举措。
●上一篇: 无
●下一篇: 省总工会党组书记、副主席徐建到宁国深入企业宣讲党的十九大精神


监督电话:0563-4024476 传真:0563-4024476 邮箱:ngzgh66@163.com
网站建设:
宁国市总工会 版权所有:
宁国市总工会 Copyright©2013
ICP备案编号:
皖ICP备07007452号