今天是2019年5月20日 星期一
 
站内搜索      [设为首页]   [加入收藏]   
当前位置:  网站首页 >>> 工会新闻 >>> 宁国市总工会抓好“四个基础”为民生工程工作布局开篇
宁国市总工会抓好“四个基础”为民生工程工作布局开篇
--宁国市总工会 [2019-4-19]

按照省、宣城市、宁国市民生工程工作会议精神和上级工会工作部署,宁国市总工会高度重视、积极作为,扎实做好相关基础工作,为民生工程工作开好局起好步。

一是加强组织领导,抓好组织基础。市总工会成立了民生工程工作领导组,一把手亲自抓,分管负责人和职工服务中心具体抓,其他班子成员和各部室根据分管领域和各自职责协同抓,形成上下联动、齐抓共管的工作格局;主动与市民生办和上级工会对接,厘清工作思路、明确目标任务、规范操作流程;建立工作机制,制定联系困难职工家庭等工作制度,领导组下设五个工作小组,班子成员任小组长,每组结对帮扶7户左右困难职工家庭,明确任务,压实责任。

二是完善帮扶措施,抓好政策基础。根据上级工会相关文件精神,结合宁国实际,研究制定了《宁国市总工会困难职工帮扶救助暂行办法》,明确帮扶救助对象和条件、帮扶救助项目和帮扶救助工作程序,为困难职工帮扶救助提供政策依据。

三是广泛宣传发动,抓好舆论基础。将《宁国市总工会困难职工帮扶救助暂行办法》等文件公开发文,动员全市各级工会组织和工会干部宣传贯彻落实,利用门户网站、微信公众号、QQ群等载体,并结合“四送一扶”走访企业和各种形式的工会活动广泛宣传困难职工帮扶民生工程政策,营造人人知晓、全民参与的社会氛围。

四是实施动态管理,抓好底数基础。对在档的困难职工定期进行入户走访,跟踪帮扶,并及时掌握相关信息的变化,将符合脱困解困条件的及时脱档;对新申报救助的困难职工,第一时间入户走访,全面了解困难职工家庭存在的困难及有关情况,符合条件的及时建档,纳入帮扶救助范围,并逐户有针对性地制定帮扶方案,保证困难职工档案的真实性、完整性,做到底数清、情况明、精准管理、精准帮扶。(宁国市总工会梅金树)

●上一篇: “当好主人翁、建功新时代” 宁国市2019年“五一”国际劳动节文艺晚会举行
●下一篇: 宁国市总工会开展困难职工摸底走访工作


监督电话:0563-4024476 传真:0563-4024476 邮箱:ngzgh66@163.com
网站建设:
宁国市总工会 版权所有:
宁国市总工会 Copyright©2013
ICP备案编号:
皖ICP备07007452号