今天是2019年5月25日 星期六
 
站内搜索      [设为首页]   [加入收藏]   
当前位置:  网站首页 >>> 工会新闻 >>> 学技术,练技能——宁国市2019年度应急救援行业职业技能大赛举行
学技术,练技能——宁国市2019年度应急救援行业职业技能大赛举行
--宁国市总工会 [2019-5-10]
    5月10日,宁国市2019年度应急救援行业职业技能大赛在南山公园如火如荼地展开。此次大赛由宁国市委组织部、市应急局、市商务局、市总工会、市人社局、南山街道办事处承办。参加开幕式的有市委组织部、市人社局、市总工会、市应急局、市商务局、南山街道办事处等相关单位领导,以及来自我市各危化企业、加油站的18支参赛队伍。

    这次大赛是对日常工作的检验,更是一个新的起点,以此次比赛为契机更加扎实地抓好日常的应急管理工作,及时发现问题和不足,确保全市生产经营单位应急处置能力稳步提高。
 
 
 
    此次大赛分为速跑灭火和35公斤器材灭火两个项目。速跑灭火旨在让队员熟练掌握常见灭火器的灭火要领和方法。在听到“开始”的口令后,参赛队员迅速取出灭火器,跑向着火点,对准目将火全部熄灭,然后拿上灭火器冲向终点线。

 

    35公斤器材灭火旨在检验队员通过使用灭火器,高效扑救火灾的协作战斗能力。听到“开始”口令,每组两位参赛队员迅速协同将35公斤推车灭火器推向着火点,用灭火器对准目将火扑灭,随即转身拉着灭火器冲回起点线。
 
 

 

    选手们一系列动作快速连贯,有条不紊,力争在最短的时间内完成,比赛现场人声鼎沸,加油声、欢呼声掀起阵阵热潮。本着“立足企业、贴近实战、科学规范、公平竞争”的竞赛原则,经过一个半小时的激烈角逐,大赛最终分别评选出两个比赛项目的一二三等奖,并现场为获奖者颁奖。
 
 
    科学预防和有效处置突发事件已经成为我市政府全面履行公共职能的重要任务,加强应急管理工作,打造一支训练有素、作风优良、反应敏捷、能征善战的应急救援队伍,具有更加突出的现实意义。
 

 

    通过此次比赛,进一步让企业熟悉掌握应急救援处置程序、方法和注意事项,确实提高整体应急救援的快速反应能力、实战能力,进一步做好应急救援在我市广大群众中的宣传引导和理念传导,为更好地减少生产安全事故打下坚实的基础。(宁国市总工会桂进)
 
 
●上一篇: 2019年宣城宁国—湖州安吉省际建筑行业职业技能竞赛圆满举行!
●下一篇: 宁国市总工会深入扶贫户中再商脱贫办法


监督电话:0563-4024476 传真:0563-4024476 邮箱:ngzgh66@163.com
网站建设:
宁国市总工会 版权所有:
宁国市总工会 Copyright©2013
ICP备案编号:
皖ICP备07007452号