今天是2019年8月24日 星期六
 
站内搜索      [设为首页]   [加入收藏]   
当前位置:  网站首页 >>> 工会新闻 >>> 2019年宣城宁国—湖州安吉省际建筑行业职业技能竞赛圆满举行!
2019年宣城宁国—湖州安吉省际建筑行业职业技能竞赛圆满举行!
--宁国市总工会 [2019-5-22]
    为推进G60科创走廊建设,加强城市之间职工劳动技能竞赛活动的交流合作,5月22日,“携手长三角,共建G60”2019年宣城•宁国—湖州•安吉省际建筑行业职业技能竞赛在宁国举行。经过层层筛选,我市最终选派45名选手代表宁国参加比赛,其中参加架子工工种竞赛的选手有18人,参加钢筋工工种竞赛的选手有18人,参加砌筑工工种竞赛的有9人。他们将与来自安吉相关工种的45名参赛选手同场竞技,交流学习!
 

 
    参加开幕式的领导有安徽省总工会劳动和经济工作部部长万新,湖州市总工会党组书记、常务副主席郁晓红,湖州市总工会副主席王列兵,安吉县人民政府副县长陈小龙,安吉县政协副主席、总工会主席侯献荣,宣城市总工会党组书记、常务副主席张剑平,宣城市总工会副主席朱军,宁国市委常委、市政府党组成员、青龙湾度假区党工委第一书记邱型军,宁国市人民政府副市长马亮,以及宁国市、安吉县两地承办单位组织部、人社局、总工会、住建局主要负责人。宁国市人民政府副市长马亮主持开幕式。

 

    2019年宣城•宁国—湖州•安吉省际建筑行业职业技能竞赛是在2018年两地联合在安吉成功举办的工业主导产业大赛基础上的又一场省际交流大赛,今年更是将大赛的范围、层次、水平提升到新的高度,这是一种进步,更是一种创新。此次大赛是对两地建筑行业职工技能的大检阅,为两地建筑业一线工人提供了一个很好的观摩和相互学习的机会;更是宁国、安吉两地深化改革,着力创新,积极投身培育和选拔高技能人才的具体体现,为两地经济社会发展带来新机遇、注入新动力。
    比赛的号角正式吹响,从每一位参赛选手身上,能感受得到他们的专注与热情。
 

    砌筑工工种比赛场地,参赛选手们挥动着手中的砌刀,精益求精地追求所砌墙面的平整度、垂直度和灰缝饱满度,整齐划一的砌墙体平地而起,墙面平展如纸,令周围人叫好。
 
 

 

    钢筋工工种竞赛场地一片火热,参赛选手们麻利地切割着钢筋,轧型一气呵成,做到细致地测量,准确地裁料,钢筋细致摆放,工人们配合娴熟,飞速捆扎,钢架雏形尽展建筑之筋骨。
 
 
 

 

 

    架子工工种比赛场地竞争激烈,选手们穿梭在架子之间,动作敏捷,立杆要垂直、横杆要水平,队员之间相互协作,讲求速度的同时保证专业规范的操作,尽显建筑工人风采。
 
 
 
 
 
    经过两个多小时紧张激烈的比拼,2019年宣城•宁国—湖州•安吉省际建筑行业职业技能竞赛圆满落下帷幕,来自宁国的45名参赛选手表现出了专业的技能水平,演绎了追求卓越的工匠精神。相互切磋、取长补短、借鉴学习、交流情感是选手们此行最大的收获!




 
●上一篇: 宁国市2019年度旅游行业导游技能大赛决赛精彩上演!
●下一篇: 学技术,练技能——宁国市2019年度应急救援行业职业技能大赛举行


监督电话:0563-4024476 传真:0563-4024476 邮箱:ngzgh66@163.com
网站建设:
宁国市总工会 版权所有:
宁国市总工会 Copyright©2013
ICP备案编号:
皖ICP备07007452号