今天是2019年8月24日 星期六
 
站内搜索      [设为首页]   [加入收藏]   
当前位置:  网站首页 >>> 工会新闻 >>> 宁国市2019年度旅游行业导游技能大赛决赛精彩上演!
宁国市2019年度旅游行业导游技能大赛决赛精彩上演!
--宁国市总工会 [2019-5-22]
    5月20日,宁国市2019年度旅游行业导游技能大赛决赛正式拉开帷幕。
导游,不仅是城市文化的传播者,也代表着一座城市的形象,是山城宁国对外展示的窗口,作为奋战在旅游行业的一线人员,导游是宁国旅游的重要组成部分,导游的人文知识素养、讲解水平、服务品质至关重要。

为进一步增强导游的职业荣誉感和自豪感,展示职业风采,提升服务实力,2019年5月,由宁国市就业工作领导小组主办、宁国市文化旅游局承办的宁国市2019年度旅游行业导游技能大赛开赛。
经过资格初审、选手提交初赛文件、初赛的激烈角逐,十二位选手脱颖而出,杀入决赛。
以赛促训,倡导工匠精神,讲好宁国山水文化故事,创作出一批高质量的导游词,是本届大赛的宗旨,选手们也用实际行动践行着自己的责任和义务,展示自我风采。

新颖独特的导游词耳目一新,娓娓道来的故事扣人心弦,博古通今的阐释引人思考,轻松愉悦的互动如沐春风……在选手们的精彩讲解中,我们在欣赏宁国美景的同时,了解到更多的宁国著名景点的历史人文故事,加深大家对这些景点内涵的认识和宁国城市文化的理解,也见证了新时代导游们高质量的文化素养和服务水平。
一分耕耘一分收获,选手们的精彩表现大家有目共睹,也赢得现场观众和评委的阵阵掌声。评委老师们现场对选手们的表现进行评审打分,最终评选出宁国市2019年度旅游行业导游技能大赛一、二、三等奖。

●上一篇: 关爱农民工、免费送体检
●下一篇: 2019年宣城宁国—湖州安吉省际建筑行业职业技能竞赛圆满举行!


监督电话:0563-4024476 传真:0563-4024476 邮箱:ngzgh66@163.com
网站建设:
宁国市总工会 版权所有:
宁国市总工会 Copyright©2013
ICP备案编号:
皖ICP备07007452号