今天是2019年8月24日 星期六
 
站内搜索      [设为首页]   [加入收藏]   
当前位置:  网站首页 >>> 工会新闻 >>> 宁国市总工会开展端午节经典诵读活动
宁国市总工会开展端午节经典诵读活动
--宁国市总工会 [2019-6-11]
    粽叶飘香,雄黄酒浓,又到一年端午,为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族的传统美德,6月6日,宁国市总工会开展端午节经典诵读活动。
    朗诵会上,大家首先学习了端午节的来历、主要习俗和端午节的当代演化,追忆伟大爱国诗人屈原,感受屈原的人格魅力,弘扬屈原爱国主义精神。随后大家有的朗诵《国殇》、《离骚》等名篇名章,还有的朗诵沈从文、梁实秋等著名作家关于端午的文章,伴随着悠扬的古雅音乐,朗诵者时而铿锵有力激情诵读,时而声情并茂低诵浅吟。
    全体干部职工在这次活动中更深层次地感受了优秀传统文化,增强了爱国主义情感和职工队伍的凝聚力、向心力,进一步传递了中华经典所蕴含的正能量。
 
●上一篇: 召开全市窗口行业文明创建工作推进会
●下一篇: 宁国市总工会开展端午烘焙活动


监督电话:0563-4024476 传真:0563-4024476 邮箱:ngzgh66@163.com
网站建设:
宁国市总工会 版权所有:
宁国市总工会 Copyright©2013
ICP备案编号:
皖ICP备07007452号