今天是2019年10月20日 星期日
 
站内搜索      [设为首页]   [加入收藏]   
当前位置:  网站首页 >>> 基层工会 >>> 经开区举办第二届“建投杯”人才强区辩论赛决赛活动
经开区举办第二届“建投杯”人才强区辩论赛决赛活动
--宁国市总工会 [2019-6-7]
    在这五月榴红、粽叶飘香的美好日子里,6月6日上午,经开区围绕新时代文明实践中心建设,在市政府东三楼会议中心举办了新时代文明实践活动·端午特别策划暨第二届“建投杯”人才强区辩论赛决赛,经开区管委会副主任梅长顺、副主任马剑、纪工委书记刘定国及市直单位代表,各参赛单位干部职工代表2百多人参加了活动。
    赛前,经开区职工代表围绕端午传统文化,诵读了《淡水河边吊屈原》和《漂给屈原》两首向屈原寄托哀思的经典美文,同时更是对中华文化一以贯之的爱国主义、民族精神的宣扬。紧接着,来自中鼎集团和保隆公司的辩手围绕“城市应当首打文化名片”还是“城市应当首打经济名片”正式开始辩论,双方辩手唇枪舌剑,针锋相对,机智灵敏,精彩纷呈,博得现场观众的阵阵掌声。经过双方精彩角逐,最终保隆公司代表队更胜一筹,获得本届辩论赛的冠军,中鼎集团代表队获得亚军。
    据悉,辩论赛从初赛、半决赛直至今天这场决赛,前后历时一个多月,吸引了来自园区机关和企事业单位的8支代表队32人参加,辩论内容涵盖了经济、文化、管理、反腐倡廉、文明创建、安全生产等的方方面面,是经开区全面践行人才强区战略、加快高质量发展的生动实践,也是开发区积极践行新时代文明实践活动的重要标志。

 

●上一篇: 竹峰街道举办第二届厨艺技能比赛
●下一篇: 金桥社区工会开展健康生活方式科普讲座


监督电话:0563-4024476 传真:0563-4024476 邮箱:ngzgh66@163.com
网站建设:
宁国市总工会 版权所有:
宁国市总工会 Copyright©2013
ICP备案编号:
皖ICP备07007452号