今天是2020年1月21日 星期二
 
站内搜索      [设为首页]   [加入收藏]   
当前位置:  网站首页 >>> 工会新闻 >>> 宁国市工会第十五次代表大会隆重召开
宁国市工会第十五次代表大会隆重召开
--宁国市总工会 [2019-12-31]
    12月26日上午,宁国市工会第十五次代表大会在市政府东三楼会议室隆重召开。市委书记王普,市委副书记、市长何田,市人大常委会主任叶蕴,市政协主席饶培康,宣城市总工会副主席朱军,市委副书记吴忠梅,市委常委、组织部长李亚非,市政府副市长马亮等市领导出席开幕式。
    9时整,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。开幕式由李亚非主持,团市委书记张蓓代表群团组织致贺词,朱军、王普先后讲话。
朱军在讲话中指出,宁国市工会十四大以来,在宁国市委的正确领导,宁国各级工会组织围绕中心、服务大局、主动作为,宁国市工会多项工作走在全市、全省前列,宣城市总工会对宁国工会工作充分肯定。接下来,希望宁国市各级工会组织要进一步提高走中国特色社会主义工会发展道路的自觉性和坚定性,广泛开展群众性建功立业活动,大力发展和谐劳动关系,切实加强工会自身建设,不断提高工会工作科学化水平。希望宁国市总工会新一届领导班子坚持开拓创新,锐意进取,进一步团结动员全市广大职工,为推动宁国全面建成小康社会做出新的更大贡献。
    王普在讲话中指出,市工会第十四大以来的五年,是我们继往开来、阔步前进的五年。五年来,全市各级工会组织坚持服务中心、找准定位、发挥优势,在推动经济社会发展、构建和谐劳动关系、保障和改善职工民生等方面做了大量工作,取得了显著成绩。
王普要求,各级工会组织和全市广大职工要坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;要担负历史使命,做建设现代化宁国的奋斗者;要发扬伟大品格,做新时代精神风尚的引领者;要立足岗位成才,做高质量发展需要的高素质劳动者。
王普强调,进入新时代,工会工作只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前。全市各级工会组织要努力把工会建设成为职工群众想得起、找得到、靠得住的“职工之家”。各级党委政府要切实加强和改进党对工会工作的领导,加大支持保障力度,加强工会领导班子和干部队伍建设,为工会工作发展创造更好环境和条件。
    市总工会党组书记、副主席何国强在会上作了题为《改革创新、勇争一流,团结带领全市职工群众在“进军五十强、率先现代化”征程中建功立业》的工作报告,报告全面总结了过去五年的工作,并对今后五年的工作进行了全面部署。
    下午,全体代表以无记名投票方式选举产生了市总工会第十五届委员会委员、经费审查委员会委员。
    大会闭幕式后召开了市总工会十五届委员会第一次全体委员会议,吴忠梅、李亚非出席会议。
吴忠梅在讲话中指出,党对工会寄予厚望,广大职工对工会充满期待。新一届市总工会领导班子要站稳政治立场,争当引领思想的“火车头”;要聚焦发展大局,争当促进繁荣的“助推器”;要围绕和谐稳定,争当服务职工的“贴心人”;要推进改革创新,争当群团建设的“排头兵”。要以更加饱满的热情、更加充沛的干劲、更加务实的作风,团结动员全市职工,在新的起点上开创全市工会工作新局面,在我市“进军五十强、率先现代化”的征程中续写宁国工会事业的新篇章。
    会上,全体委员投票选举产生市总工会第十五届委员会常务委员、主席、副主席,通报了市总工会第十五届经费审查委员会主任选举结果。
 
●上一篇: 我市二名工匠喜获第二届“宣城工匠”
●下一篇: 宁国市总工会积极参加宁国市举办的全省“举旗帜▪送理论”党的十九届四中全会精神宣讲报告会


监督电话:0563-4024476 传真:0563-4024476 邮箱:ngzgh66@163.com
网站建设:
宁国市总工会 版权所有:
宁国市总工会 Copyright©2013
ICP备案编号:
皖ICP备07007452号